Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте! цикл 30 дней; на 4 день цикла значение 17-опг 1.29 (норма 0.1-0.8) на 20 день цикла 2.647 (0.6-2.3) Остальные гормоны в пределах нормы! Стоит ли беспокоится за такие превышения??
Мы с мужем планируем беременность на протяжении 10 месяцев, решили провериться на всякий случай. Мои гормоны в норме кроме 17- опг. В остальном проблем не выявили(Спермограмма, инфекции).
Здравствуйте, Strela. Андрогены могут нарушать нормальное функционирование яичника, поэтому необходимо посмотреть, что происходит во время вашего менструального цикла, тогда и решать, существенны эти отклонения или нет.
Я обращалась к эндокринологу по поводу этого гормона. Было назначено узи щит железы и надпочечников, а также анализ на дгэа, свободный т4, ттг, кортизол. Узи отклонений не выявило, гормоны в норме. Узи органов малого таза отклонений не выявляет, овуляция подтверждена на узи, инфекций нет, спермограмма мужа тоже в норме. Как вы считаете, может ли из-за этого завышения не наступать беременность? Посоветуйте,пожалуйста, что обследовать дальше. Очень хотим малышей. Помогите.....
(Добавление) Думаю уже о лапароскопии (гсг делать не хочу, т.к говорят часто ошибается), но в то же время у меня никогда не было инфекций, операций, восполений, всегда берегла себя. Планируем уже 16 цикл.
Здравствуйте, Strela. Если по УЗИ подтверждена овуляция и нет оснований предполагать непроходимость труб, то это либо патология эндометрия, либо проблемы со второй фазой (прогестерон невысок) или несовместимость по HLA или иммунологическая. Мне очень сложно судить заочно, вам нужен очный врач, который будет вас вести. Сами вы нормально систему не выстроите.