Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте! Мне 33 года, в анамнезе анэмбриония и 2 внематочные. По HLA 3 совпадения с мужем, в том числе и по 0201. Сделали на Опарина 4 ЛИТ, сейчас в протоколе ЭКО на Севастопольском (перинатальный центр), сделали 2 переноса 5 и 7 июня. На Опарина ранее сдавала много анализов, в том числе и на прогестерон - реакция сильноположительная (антитела к прогестерону имуноглобулины IgG). Сдавала 10 и 15 июня d-dimer, эстрадиол, прогестерон; d-dimer поднялся резко до 258 при норме в 248, Причем до ЭКО сдавала - он был всего 20; прогестерон 10-го июня был низкий - 15 при норме от 29, стали колоть прогестерон в амулах - он 15-го поднялся до 38,2; а вот эстрадиол резко упал; 10-го он был 169 при норме от 217, а 15-го стал только 69,2ю Врач назначила мне дивигель по 1 мг на живот. Вопрос - как-то еще надо поднимать эстрадиол срочно? Что может помочь в такой ситуации?... Очень не хотелось бы снова терять беременность...правда еще не сдавала ХГЧ - он 19-го, но по ощущениям беременность есть. Cпасибо!!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, elenka99999. Дивигель прекрасно поднимает эстрадиол. Вам нужно расслабиться. Вы в хороших руках.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" На 17-18 неделе взяли анализ на АФП и ХГЧ. Результаты: АФП 368,0 ХГЧ 80160 выше нормы (отправили на пересдачу) Но хотелось бы узнать, какие паталогии развития плода могут быть при данных показателях и лечатся ли они? Кстати, перед сдачей данных анализов (выписали днем раньше) находилась на лечении с угрозой самопроизвольного аборта. Могло ли это повлиять на столь высокие показатели АФП и ХГЧ? К тому же у меня предлежание плаценты. В 16 недель УЗИ: плацента мигрирует (уже краевое предлежание), развитие ребенка на 17 недель без паталогий. Может ли предлежание плаценты сказаться на данных анализах?
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Frosenka. Данные анализы прежде всего служат для исключения генетических заболеваний плода, например, синдрома Дауна. Лучше всего пересдать пренатальный скрининг там, где делают компьютерную обработку результатов анализов с учетом всех факторов (ваш вес, состояние здоровья, показатели УЗИ и т.д.). Кроме того, такой метод учитывает большее количество показателей крови.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Наталия С.. Надо сверяться с нормами вашей лабораториидля вашего срока беременности. Но, скорее всего, превышение минимальное. В таком случае обычно ничего пить не нужно. Но для того, чтобы понять это точно, вам нужно сдать анализ крови на ген CYP-21. Он отвечает за надпочечниковую гиперандрогению. Если у вас с мужем этого гена нет (а скорее всего, его нет), то пить ничего не нужно. В Москве этот анализ можно сдать в эндокринологическом центре на ул. Дмитрия Ульянова, 11.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Евгения Михайловна, я беременна-по узи срок 8,5 недель. До беременности сдавала кровь на скорость агрегации тромбоцитов- при норме 23-39 мой результат 43,9. Скажите пожалуйста-это влияет на вынашиваемость? Это повышенная свертываемость крови? надо еще раз сдать этот анализ уже во время беременности ? Спасибо Вам!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Зирина. Свертываемость крови важна для нормального течения беременности. Повторите анализ.