Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте Евгения Михайловна! Я к Вам опять с вопросами. Сегодня ходила на платное УЗИ, срок 21-22 недели. Все нормально, насчет размеров, отсутвствия пороков, сердцебиение 132 (это маловато кажется?), только смущает низкое прикрепление плаценты (читаю с заключения). Может ли это быть из-за того, что у меня матка не как обычно расположена, а как-то загнута вниз и назад. Я не знаю как объяснить более доступно. Просто очень боюсь предлежания плаценты
Здравствуйте, christinne. Низкое прикрепление - это не предлежание и обычно совершенно ничем не угрожает.
Я спросила у этого врача, которая УЗИ делала - чем грозит низкое пикрепление плаценты, она сказала что это грозит предлежанием плаценты, да и на этом сайте тут начиталась - совсем страшно стало. Скажите, из-за низкого прикрепления плаценты 100% не грозит предлежанием? Может я чего-то не понимаю...
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, christinne. На этом сайте ничего такого не может быть написано. Низкое прикрепление плаценты никогда не может стать предлежанием. Вы неправильно все поняли из моей статьи. А вот предлежание в некоторых случаях может перейти в низкое прикрепление.