Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте доктор! Подскажите как правильно следить за протеканием моей беременности. Мне 17 лет. Родители еще не знают. Срок маленький 2-3 недели.
(Добавление) Еще вопрос до зачатия я употребляла алкоголь в малых количествах, на ранних сроках курила. Зачат ребенок скорее всего в момент, когда в организме его отца присутствовал алкоголь. Это отразится на ребенке? И как это все повлияет на плод?Зарание большое спасибо и низкий поклон.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Nata. По поводу алкоголя и курения не переживайте, главное, чтобы это не посторялось. Примерно в 7-8 недель нужно встать на учет к врачу, он будет Вас наблюдать и все Вам рассказывать.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Доктор!!!!! Я впервые на форуме, и надеюсь, Вы мне поможете советом. Мне 27 лет. Дело в том, что мы с мужем зачали ребенка, будучи в нетрезвом состоянии. Очень боимся какой-либо патологии. Какова вероятность патологии в таком случае, и возможна ли диагностика патологии на ранних сроках? Спасибо!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Счастливица. Обычно никаких последствий такого зачатия не бывает. На ранних сроках либо беременность прерывается, либо все идет хорошо. А обследования такие же как у всех: пренатальный скрининг в 11 и 18 недель, УЗИ.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте Евгения Михайловна! Интересно ваше личное мнение. Очень много точек зрения на эту тему. Когда крайний срок беременной женщине бросить курить? Или нет этого крайнего срока? Кто-то говорит надо постепенно, кто-то что до 4 месяца можно бросить. А кто-то и в 9 месяцев говорит можно, а кто-то категорически запрещает бросать. А вы как думаете?
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, vangeline. Курить нужно бросать сразу, как только узнали о беременности, а лучше до нее. Если вы этого не сделали, то теперь чем раньше вы бросите курить, тем более здоровым будет ваш ребенок. А никаких крайних сроков нет. Просто ребенок курит вместе с вами, из-за этого его мозг плохо развивается. И не только мозг.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Спасибо большое за ответ! Вы меня не правильно наверно поняли, я то бросила еще как начала планировать, этот вопрос завел спор между мой и моей подругой у нее 26 недель она курит, ну меньше конечно, но все равно. Она говорит, я знаю, если организм требует, значит можно, вот и поискала информацию на этот счет. Спасибо Вам большое за ответ!!!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, vangeline. Рада, что это не про вас, а своей подруге скажите, что пусть не обольщается, потом ей обязательно это аукнется, и не раз.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" b]Здравствуйте доктор, у меня 4-5 недель беременности (ура!!!! беременность первая и долгожданная), [/b]но дело в том что не зная о беременности я гуляла все ноябрьские праздники + юбилей деда, что соответственно сопровождалось приемом алкоголя, вопрос такой - как это отразиться на плоде? И ещё пару вопросиков: муж две недели назад сдал анализы - нашли микоплазму, прописали лечение паралельно со мной, но я не пила таблетки, как микоплазма может сказаться на беременности и можно ли принимать ванну(лежать) при беременности? Спасибо за Ваши ответы!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Алекса85. Алкоголь вряд ли скажется на развитии беременности. т.к. срок очень мал. А если скажется, то беременность прекратится. Что касается микоплазмоза, то нужно будет смотреть в течение беременности. Если появятся проблемы, связанные с микоплазмозом, вам назначат лечение. Но скорее всего, этого не произойдет.