Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Подскажите, пожалуйста, сдала анализ на 17-ОН-прогестерон, результат: 12,32. Комментарии: Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51 Беременность: 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70 У меня 21 неделя беременности. Нормальный ли это результат? Ко врачу еще не скоро, прекратить ли мне пить лекарство (метипред 1 таб. на ночь)? Спасибо!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Наталья5. Результат нормальный, но решать, отменять вам лекарство или нет, может только ваш врач.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте доктор, я сдавала анализы на сроке 15-16 нед. ХГ - 15. 847 МЕ g/мл, DЭA-S - 0,8 мкг/ мл (№ 0,2 - 1,8) и анализ (написано англюбуквами, я напишу русскими) А-ФП- 33 Еg/мл. Знаю что эти анализы сдавала на Австралийский антиген, что Вы, Евгения Михайловна, можете мне по моим анализам сказать?
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Доктор и еще хотела вопросик - мне дюфастон отменяют по схеме три дня утром 1т вечером 0,5 т , следущие три дня утром 0,5т и 0,5 вечером, и последнии три дня 0,5 т вечером. Так вот я первые два дня пила как написано, а на третий день перепутала все таблетки и получилось так что я только утром выпила сразу поторы таблетки! как же мне быть дальше - если по сути дела мне нужно уже переходить на 0,5 утром и 0,5 вечером ?
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Ксюша33. Австралийский антиген - это HBs-антиген, который сдается для диагностики гепатита В. А это вы сдали анализы, очевидно, на пренатальный скрининг. Но оценить эти результаты я не могу, т.к. не знаю норм вашей лаборатории. Что касается дюфастона, то теперь снова снизьте на пару дней утром до 1 таблетки, а затем идите по схеме.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Валери1. Если используется компьютерная программа для оценки рисков пренатального скрининга, то в этой программе используются данные УЗИ в сроке 10-14 недель. Если вы просто сдаете кровь, то УЗИ для этого не нужно. Но в любом случае в 10-14 недель УЗИ делать необходимо, т.к. в этом сроке возможно оценить показатели, косвенно указывающие на возможность генетических отклонений у ребенка.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Евгения Михайловна, опять Вас беспокою ))) Сейчас только Вы способны меня успокойть, если зря волнуюсь, так как мне к доктору только 16 февраля. Сдавала анализ Альфа-фетопротеина, результат пришел 33 Eg/мл, что это значит? хорошо или настороженно? и каковы нормы этого анализа, срок бер. на момент сдачи анализа 15 нед., начало 16. Спасибо большое!