Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте доктор. На сроке 30 недель мне делали УЗИ с допплерометрией. Врач написал заключение - допплерография пуповины: ПР=0,7. Фетометрия: Бипариентальный размер головы 77.5 мм; Лобно-затылочный размер 28,2 мм; Длина бедренной кости левой 55 мм; Окружность головы 280 мм; Диаметр/окружность живота 244,8 мм. Масса плода 1360 гр. Скажите, пожалуйста, что это означает и является ли нормой для моего срока и развития плода? Пол ребенка - девочка. Спасибо большое!
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, IrinaL. В заключении врач должен был написать срок беременности соответственно измеренным размерам. Их считает аппарат УЗИ. На память я их не знаю. Если этот срок совпадает с вашим сроком по месячным, значит все в порядке.
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" здравствуйте!у меня сейчас 29 неделя беременности. если ли какие то нормы или спец подсчеты движения ребенка? и на узи в 30 недель примерно, что можно узнать кроме размеров крошки? спасибо
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, Olechka. Считается, что эпизодов движения должно быть не менее 10. А на УЗИ кроме размеров можно узнать правильность формирования всех органов ребенка и посмотреть кровоток в сосудах матки, плаценты и пуповины(допплеровское исследование).
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте Евгения Михайловна!!! Сегодня была на узи+допплер. ((( Ставят 31-32 недельки. А так же обвитие пуповиной, и низкое положение головки. Плац. недостаточности нет. К чему может все это привести, в частности обвитие? Неужели кесарево? Почему оно (обвитие) бывает? и Есть ли вероятность что крошка сможет еще распутаться? Спасибо (((((
Выделено в отдельную тему из "Протекание беременности" Здравствуйте, valya. Обвитие не является показанием для кесарева сечения. Кроме того, обвитие может самостоятельно устраниться.