Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день, уважаемый доктор. В период 30 недель у меня была угроза (тянущие боли и выделения), до этого момента беременность протекала хорошо. Я пролежала в стационаре, препараты никакие не назначали, только постельный режим. После этого через месяц по результатам узи мне поставили диагноз - ЗВУР 1 степени по ассиметричному типу. Результат доплера - "Нарушение маточно-плацентарного кровооттока 1А степени. Данных за нарушение плодово-плацентарного кровооттока не выявлено". Мой ведущий врач сказал, что проблем нет, а плод маленький из-за того, что я небольшая и ближе к родам ребенок подрастет.
На данный момент у меня срок беременности 34-35 недель. ПДР 28 июля 2014г. Прошла сегодня узи - СЗРП, ассиметричная форма. Бипариетальный размер головы 87мм (34-35 недель), длина бедренной кости 65мм (34-35 недель), окружность живота 285мм (32-33 недель). Вес ребенка 2170гр. Результат КТГ в пределах нормы.
Очень прошу вас прошу вас проконсультировать по возникшей ситуации. Срок родов приближается, а поставленный ранее диагноз не снят, малыш 2170гр. На что может повлиять данная ассиметрия? что я могу сделать в данной ситуации? Заранее благодарна за ваше время.
Здравствуйте nataris_kz, лечение в вашей ситуации никакое не назначается, просто необходимо наблюдать состояние плода по КТГ, сделать дополнительное УЗИ перед родами.
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.Сделала сегодня последнее узи 3 триместра.Сижу в ступоре и не знаю,что делать-паниковать иль как?В общем,провели узи обследование и вот заключение:размеры плода соответсвуют 32-33 неделям беременности,головное предлежание.Синдром задержки развития 1 степени.о___О
Анатомия-визуализируется,плацента,воды,пуповина-всё соответствует сроку.Единственное что окружность живота не 32 недели,а 31,тоесть здесь мы отстаём в 1 недельку.Узиолог сказала малышка всё получает,кислородного голодания нет,всё чик пок,я вот только в толк не могу взять,зачем на стационар?Я думаю,что ребёночек худенький лишь потому,что отец её-тощий уж больно.Да и на генетическом фоне,она наверно ест ест,а толку ноль,не в коня корм как говорится.Её отец тоже много ест,но не толстеет,одни кости.Вот и думаю,что вся в него...На 2 узи ничего такого не было,хотя курила тогда,но после узи буквально бросила,вот уже больше 2-х месяцев не курю.Мне она говорит возможно из-за этого.о__О тоесть тогда я травила её-она норм развивалась,а щас не травлю,витаминки и пр-она отстаёт...В общем толком мне ничего не сказали.Не понятно,что делать,родится ребёнок с отклонениями иль чего?Иль быть может деньги хотят повыбивать?
Здравствуйте, Нюрка. Нужно посмотреть кровоток в сосудах матки, пуповины и у плода, сделать КТГ. Если отклонений не выявят, просто повторить УЗИ через пару недель.