Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте. 27 декабря у меня начался коньюктивит, прошел за 2 дня. Ничего не принимала, только капала в глаза альбуцид. А 30 декабря вылез герпес на губе! Мажу ацикловиром. Тест сделала 28 декабря, оказалось, что беременна. Срок примерно 2 недели,т.к. овуляция была где-то 15 декабря. Вот теперь переживаю, отразятся ли мои болячки на малыше... опасно ли это для плода? На что следует обратить внимание. Очень хотим детей. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Вика915. Ваше желание похвально. Думаю ничего страшного не случится, если, конечно, герпес бывал у вас и раньше. Сдавайте анализы крови на иммунитет к инфекциям, в том числе, к герпесу, чтобы понимать, что происходит в вашем организме. Конечно, было былучше позаботиться об этом до беременности, но теперь уже говорить об этом бессмысленно.
Анализы на иммунитет я сдавала ранее, т.к. планировала беременность. И по анализам иммунитет есть. Герпес преследует меня уже много лет. Я просто испугалась как он скажется при появлении во время беременности. Спасибо огромное за ответ.