Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Была вчера на 3Д узи. Срок 17-18 недель. Все хорошо. Ждем второго мальчишку ))))))))) Созрел вопрос. Узист сказала что все хорошо, все по срокам пропорционально. но вот меня заинтересовала сьтепень созр. плаценты. у меня стоит 1. Это плохо? ведь вроде до 25 неделек примерно должна быть 0? Так или я ошибаюсь? Объясните пожалуйста, от чего это бывает? что предпринять? получается это малышу доходит мало витаминов? что это? инфекция? кроме молочницы ничего не было? спасибо заранее ))))))
Здравствуйте, Mama Timki. Темпы созревания плаценты индивидуальны, однако, если они опережают среднестатистические, требуется более частый контроль за состоянием плода и плаценты.
здравствуйте Евгения Михайловна! Я прошла второе плановое узи с Доплером. С малышом все хорошо, кстати, почему то степень созр. плаценты 0, хотя месяц назад было 1 ?!? А в доплере нарушения.Артерия пуповины 0,79. Диагноз ПН 1Б. Назаначили лечение на дневном стационаре. Скажите пожалуйста. какие показатели норма? Нашла в интернете что норма от0,63 до 0,82. Не могу разобраться. И от чего это бывает? Моя Г толком ничего не объяснила. Спасибо ВАм огромное!
Здравствуйте, Mama Timki. Нормальным считается индекс резистентности в артерии пуповины не более 0,7. Но не переживайте, нужно посмотреть, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.