Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Буду очень признательна, если Вы ответите на мои вопросы. Я на 10 акушерской неделе беременности. Около недели назад у меня начались выделения, сначала бело-желтые, густые и липкие, а потом появилось и небольшое количество зеленоватой слизи, извините за подробности. Мой доктор не посмотрев, и не взяв мазок, назначил мне вагинальные свечи Ломексин, и сказал, что такие выделения возможны во время беременности и в этом нет ничего страшного. В аннотации к Ломексину написано, что данный препарат не рекомендуется в течении первого триместра беременности. В связи с этим хочу у Вас спросить, стоит ли применять этот препарат сейчас или подождать еще 2 недели и только потом его принять? И чем могут грозить данные выделения? Дело в том, что мы с мужем живем сейчас в Турции, а здесь у врачей совершенно другой подход к пациентам. Я не могу добиться, чтобы меня элементарно посмотрели или взяли мазок. Осмотр всегда ограничивается только УЗИ. На все мои вопросы уже не первый доктор говорит, что я себя накручиваю и ничего серьезного быть не может. Помимо этого у меня также появилась боль в районе левого яичника. Я в полной растерянности, боюсь, что если есть инфекция или воспаление, чтобы оно не передалось ребенку. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте, skyline. На мой взгляд, назначать беременной женщине лечение, запрещенное в ее состоянии без каких бы-то ни было анализов - ужасно. Если есть какая-то возможность, сдайте мазок. И не используйте того, что нельзя в вашем сроке беременности.