Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый вечер Евгения Михайловна! Срок беременности 27 недель, сделала допплерографию и мне написали что нарушен кровоток в левой маточной артерии IА степени (индекс резистентности 0,69, а нормально для данного срока 0,34-0,64). На сколько это серьезно очень переживаю? Моя врач прописала мне только Курантил, и то не сказала сколько его надо пропить. Только одного курантила достаточно? И еще по узи структура плаценты: дольчатая с кальцинозом по периферии долей. Это нормально? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Svet@. Я бы повторила УЗИ в другом месте, если возможно, у специалиста экспертного уровня. По результатам данного УЗИ можно ставить преждевременное созревание плценты. Это требует постоянного наблюдения. При прогрессировании процесса может потребоваться досрочное родоразрешение.
Спасибо за ответ.! Подскажите еще пожалуйста как может повлиять на ребенка и на протекание беременности то что у меня матка все время в тонусе, живот твердый, неприятные ощущения. И что делать в таком случае?