Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! Подскажите, я запуталась. Везде пишут что при беременности во второй фазе температура выше 37, но ведь она и так в этой фазе должна быть в пределах этих цифр. Можно как-то определить беременность ранее задержки, или это все неопределенно. У меня график выглядит следующим образом. До 16 дня цикла температура в пределах 36.6 - 36.8 На 16 день цикла 36.5 На 17 к сожалению измерить не смогла. С 18 дня 37.0- 37-2. Сейчас 25 день цикла. Продолжительность цикла 30 дней. Последние месячные 25 октября. Контакт на 16 день цикла. На 6 день после овуляции ХГЧ -отрицательный. Просто я планирую беременность, вот и пытаюсь понять, можно как-то ее определить до задержки или нет. При первой беременности, сдавала мочу на 12 день после овуляции и до задержки - результат был положительным. Кто-нибудь может рассказать, как расшифровывать температуру во второй фазе, чтобы понимать наступила беременность или нет? Спасибо)
Здравствуйте, akvarel. Все правильно. Но если беременности нет, перед месячными (обычно за пару дней) базальная температура падает, а при беременности остается на том же уровне. Кровь на ХГЧ может стать слабоположительной за 2-3 дня до предполагаемых месячных, но до этого вы ничего не узнаете. Непонятно только, зачем вам все это нужно. Пройдет несколько дней и все станет очевидно.
Спасибо за ответ. А спешила узнать, т.к. планировали перелет, и побаивались с мужем брать билеты или нет, т.к. летать вроде не рекомендуется на ранних сроках.