Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
 

Экстрасистолия, ПМС?

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube.




Поиск по форуму


Женский Медицинский гинекологический Форум » Кардиология » Вопросы кардиологу [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Экстрасистолия,зависимость от цикла месячных
Ирина_К



Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! измучила экстрасистолия даже при небольшой нагрузке, в основном при хотьбе. Срывается в ритм бигемении (удар-экстрасистола).
До этого момента ЭС присутствовала в моей жизни, мешала жить, но не так сильно ,как сейчас. Всегда ставили ВСД и говорили не обращать внимания. И на этот раз также. Но не обращать уже не получается.
Если раньше ЭС вызывалась нагрузками физическими, если объемся, выпью спиртного, не высплюсь, перенервничаю - т.е. вещами, которыми я могла управлять, как-то корректировать, то сейчас ЭС не даёт ходить даже медленно, даже на небольшие расстояния!
Однако же при этом периодами ЭС исчезает бесследно. Полгода мучений выявили зависимость от цикла. ЭС начинается с 11-14 дня цикла, заканчивается за 1-2 до месячных. При этом цикл меняется в сторону уменьшения. Если раньше было 27 дней, то сейчас и 22 бывает. Ощущение, что чем короче цикл, тем хуже с сердцем.
В 2011 году родила, выносила нормально. Кстати в течение 5 месяцев пока не наступили месячные тоже мучили ЭС, но не так сильно. И ещё момент - сейчас стала сильно и болезненно наливаться грудь в течение всего цикла. До этого все 4 года после кормления ребенка груди почти не было.
Обследования следующие:
Кардиолог: ЭКГ норма, УЗИ сердца норма, ПМК 1 степени. Холтер делала в день, когда ЭС не беспокоили, провоцировала нагрузками, вышло 1600 желудочковых. Лечение бета-блокаторами. Не помогает, по ощущениям даже делает хуже.
Гинеколог: эндометриоз, мастопатия, ПМС. Пролактин - верхняя норма. Назначил нормаменс, витамин Е, лютеина вагинально во 2й фазе цикла. Терапия месяц, изменений пока не ощущаю.
Эндокринолог: киста левой доли 1,5 см, но гормоны в норме, сказали, что киста не нарушает фукции щитовидной железы, следовательно не может давать этого эффекта.
Невропатолог: ВСД, лечение карвелис, не помогает.

Хотелось бы узнать, неужели это может быть ПМС, отчего, почему? Как избавиться? Только ли проблема в гинекологии?
Из всех специалистов, у которых была, каждый говорит, что это не его и копать в другом месте. Кардиолог посылает к гинекологу и эндокринологу, эндокринолог к невропатологу, невропатолог разводит руками и говорит, что эндокринолог ошибается, и это скорей всего щитовидка.

(Отредактировано автором: 09 Июня, 2016 - 00:50:26)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2016   Отправлено: 09 Июня, 2016 - 00:43:23    
Наталья Анатольевна



Врач гинеколог

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ирина_К!
Судя по Вашему письму проблема действительно серьезна и значимо влияет на качество Вашей жизни. Но все -таки есть сомнение, что данные нарушения связаны с гинекологическим здоровьем. Поэтому можем предложить Вам обратиться на прием к нашему терапевту Колотилиной Е.В. Возможно, наш специалист, совместно при участии гинекологов сможет разобраться в данном вопросе.
Всего доброго!

-----
Мальцева Наталья Анатольевна,
врач гинеколог, к.м.н.
В начало
Всего записей: 216   Дата рег-ции: Апр. 2015   Отправлено: 18 Сентября, 2016 - 14:39:16    
Safronova



Newbie

Профиль :   ID :
гинекологические проблемы могут давать сбой работы и других органов. такое встречается довольно часто. надо конечно же проводить полное обследование, чтобы точно знать в чем причина. а потом уже заниматься лечением. иногда и недостаток магния и калия может спровоцировать недуг. есть один хороший препарат -панангин, который имеет довольно широкий спектр применения. Но все по назначению доктора. иногда самолечение может быть опасным.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Нояб. 2016   Отправлено: 18 Ноября, 2016 - 15:32:36    
 
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |


Женский Медицинский гинекологический Форум » Кардиология » Вопросы кардиологу [Страниц (1): [1]]


Кардиология

Экстрасистолия, ПМС?

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях


Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Рейтинг@Mail.ru