Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Добрый день! В июне 2015 ,после удаления полипа,была установлена Мирена. В течении полугода выделения были почти все время,но сама менструация была не обильной,обходилась ежедневной прокладкой.после полугода уже мазалось дней 5 всего. С сентября 2017 месячные стали обильнее,уже нужна обычная прокладка дня 3, потом ещё дней 12 -15 мажет. Сдавала мазок на инфекции,были грибы,пролечила свечами, ситуация не изменилась.Делала УЗИ, всё в порядке, без изменений, ручной осмотр тоже ничего. Врач предположила небольшое воспаление, назначила антибиотик, но после него ситуация с выделениями не улучшилась. Сейчас врач назначила оргаметрил,но сказала ,что это " масло масляное", но вдруг поможет. Я засомневалась и пока не пила его. Другой вариант - удалить спираль, но так как она для лечения в основном стоит,то хотелось бы оставить пока. Нужен Ваш совет, может нужно что то дообследовать или пропить всё таки оргаметрил? И ещё вопрос, я планирую абдоминопластику с ушиванием диастаза,не является ли Мирена противопоказанием к таким операциям? Знаю ,что в период менструации нельзя делать операции,а если кровянистые выделения после менструации,тоже нельзя? Назначать день когда все чисто? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте Alumar. На фоне Мирены могут быть мажущие кровянистые выделения, возможно, стоит попробовать кровоостанавливающие препараты, но это должен решать лечащий гинеколог. Принимать Оргаметрил не вижу смысла. По поводу наличия Мирены и абдоминопластики лучше проконсультироваться с пластическим хирургом. Всего доброго.